Segundo livro da Série Saberes Zo’é, Eremi’u Rupa: abrindo roças publicado na parceria do Iepé – Instituto de Pesquisa e Formação Indígena, e Frente de Proteção Etnoambiental Cuminapanema (FPEC/Funai).

O título poderia ser traduzido literalmente como “local de nossos alimentos”, e é resultado da pesquisa de Leonardo Viana Braga junto ao povo Zo’é, com desenhos de Dani Eizirik, Tebo, Toapa e Meretem. O ensaio e sua documentação são um tratado sobre a biodiversidade cultivada e planejada através das sofisticadas tecnologias de agricultura em meio a floresta amazônica, entre os rios Erepecuru e Cuminapanema, local hoje conhecido como norte do Pará quase fronteira com Suriname. 

Considerados um povo indígena de “recente contato”, os Zo’é apontam caminhos para uma relação atenta às sensibilidades de cada espécie e a um conhecimento alimentar que preza pela variedade de espécies em suas roças, junto ao planejamento preciso dos locais de abertura de aldeia e seu frutífero abandono.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Eremi’u Rupa: abrindo roças
Autor: Leonardo Viana Braga
Ilustração: Dani Eizirik, Mereten, Tebo e Toapa
Editora: Iepé & FPEC/Funai | Riacho
ISBN: 9786589357018
Idioma: Português
Altura: 19 cm
Largura: 11 cm
Edição: 1ª
Ano de lançamento: 2021
Número de páginas: 192

Clique neste link para conhecer o prazo de entrega e outros detalhes da Banca Tatuí.

Eremi’u Rupa: abrindo roças

R$46,00
Eremi’u Rupa: abrindo roças R$46,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

  • Banca Tatuí Rua Barão de Tatuí, 275, São Paulo - aberta de segunda a sábado, das 10h às 19h, e domingo das 11h às 17h. Após fechar o pedido, aguarde nosso email confirmando que já pode retirar :)

    Grátis
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Segundo livro da Série Saberes Zo’é, Eremi’u Rupa: abrindo roças publicado na parceria do Iepé – Instituto de Pesquisa e Formação Indígena, e Frente de Proteção Etnoambiental Cuminapanema (FPEC/Funai).

O título poderia ser traduzido literalmente como “local de nossos alimentos”, e é resultado da pesquisa de Leonardo Viana Braga junto ao povo Zo’é, com desenhos de Dani Eizirik, Tebo, Toapa e Meretem. O ensaio e sua documentação são um tratado sobre a biodiversidade cultivada e planejada através das sofisticadas tecnologias de agricultura em meio a floresta amazônica, entre os rios Erepecuru e Cuminapanema, local hoje conhecido como norte do Pará quase fronteira com Suriname. 

Considerados um povo indígena de “recente contato”, os Zo’é apontam caminhos para uma relação atenta às sensibilidades de cada espécie e a um conhecimento alimentar que preza pela variedade de espécies em suas roças, junto ao planejamento preciso dos locais de abertura de aldeia e seu frutífero abandono.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Eremi’u Rupa: abrindo roças
Autor: Leonardo Viana Braga
Ilustração: Dani Eizirik, Mereten, Tebo e Toapa
Editora: Iepé & FPEC/Funai | Riacho
ISBN: 9786589357018
Idioma: Português
Altura: 19 cm
Largura: 11 cm
Edição: 1ª
Ano de lançamento: 2021
Número de páginas: 192

Clique neste link para conhecer o prazo de entrega e outros detalhes da Banca Tatuí.